Samstag, 9. Juli 2011

Messer kaufen: Japanische Messer sind traditionsreich!

Was sollte man beim Messer kaufen beachten: Erstens möchte der Kunde ein scharfes Messer und es soll auch lang so bleiben. Mit dem Nachschleifen möchte man sich also erst nach langer Zeit beschäftigen. Zweitens sollte die Qualität von Messern auch dementsprechend sein. Durch den Koch-Boom der Promiköche in Deutschland wird auch in der Küche immer mehr Wert auf hochwertige Qualität gelegt. Messer sollen also auch den höchsten Ansprüchen gerecht werden. Immer mehr Köche und Menschen kaufen sich deshalb japanische Messer, das, wie der Name vermuten lässt, aus Japan kommt. Diese Messer können eine nicht unbeachtliche Tradition bezüglich ihrer Fertigung wie auch eine außergewöhnliche Qualität nachweisen. Seit Ewigkeiten, genauer seit mehreren tausend Jahren, wird in Japan Metall verarbeitet. Den Beginn der Metallverarbeitung setzt man für Japan im 3. Jahrhundert v. Chr. an. Bis heute nimmt die Messerfertigung im japanischen Handwerk eine außergewöhnliche Stellung ein, gerade weil sie auf eine solch lange Tradition zurückblicken kann. Weltweit benutzen Köche zur Zubereitung ihrer Gerichte die japanischen Messer, weil sie extrem scharf sind und aus Damaszener stahl hergestellt sind. Es gibt Messer mit mehren Lagen Stahl die sogenannten Damaszener-Messer. Wer also Wert auf gute Qualität legt und ein echtes Profimesser möchte sollte sich eins zulegen.

Onlineshops sind zum Beispiel:
www.chef-kochmesser.de
www.koch-messer.net
www.messerspezialist.de

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