Mittwoch, 3. August 2011

Chroma Haiku H-05 Küchenmesser




Schwertschmieden hat in Japan Tradition und so wundert es auch nicht das die tollen Messer der Haiku Serie (die mit dem Falken) aus Japan sind. Die Messer werden wie bei kochmesser de beschrieben in kleinen Messer-Manufakturen mit modernem Stahl hergestellt.

Ich selbst koche sehr gerne mit den Messern, da sie prima in der Hand liegen und auch relativ leicht sind. Das Chroma Haiku H-05 Santoku ist auch schon wie auf der Verpackung zu sehen prämiert worden.

Haiku Messer sind extrem scharf und bleiben es bei entsprechender Pflege auch lange.
Der Messer-Griff ist dabei aus Honoki-Holz. Haiku ist auch einen Dichtkunst in Japan und daher der Name.

Der japanische Schmied Tomisaburo Uehara über die CHROMA Haiku Messer (Quelle: kochmesser de):
Wir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben.
Hinweise:
  • CHROMA HAIKU Messer sind extrem scharf, vorsichtig sein bei der Benutzung
Einige Sachen müssen Sie bei unseren CHROMA HAIKU Messern beachten:

Pflegehinweis des Herstellers:
Geben Sie bitte unsere Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang unsere CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können.

Als Erstausstattung hab ich mir folgende drei Messer zugelegt:

Chroma Haiku H-05 ( Santoku bei Stiftung Warentest mit 1,9 bewertet)
Chroma Haiku H-03
Chroma Haiku H-02

Bei den Messern macht das kochen gleich wieder doppelt soviel Spaß

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