Donnerstag, 2. Juni 2011

Kochmesser, Allzweckmesser und Brotmesser in verschiedenen Formen und Größen


In der ambitionierten Küche darf das professionelle Kochzubehör wie scharfe Kochmesser und Küchentools nicht fehlen!

Viele Kochmesser-Varainten stehen dabei zur Auswahl. Küchenmesser in unterschiedlichen Formen und Größen. Die Klingen sind meist aus Stahl gearbeitet. Weil Lebensmitteln sich auch hinsichtlich ihrer Größe unterscheiden, sollte man mindestens eine kleine Grundausstattung an Küchenmessern besitzen.

Grundausstattungs Vorschlag:

Kochmesser

Besitzt meist eine breite und gerade Klinge zweischen 21 bis 26 cm Länge. Kochmesser lassen sich vielseitig verwenden. Zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräuter eingesetzt.

Schinkenmesser

Meist mit einer ca. 23 cm langen, schmalen, spitz zulaufenden Klinge. Eignet sich ideal zum Schneiden von sämtlichen Schinkenstücken. Mit dem Schinkenmesser kann man aber auch Fisch filetieren und Fleisch sehr dünn aufschneiden.

Office Messer

Klingenlänge bis maximal 8 cm (spitz zulaufend). eignet sich hervorragend für die Zerkleinerung von Kräutern und Zwiebel. ABer auch beim Schälen oder Abziehen von Obst oft verwendet.

Allzweckmesser

10 bis 15 cm lange, geschliffene Klinge (beidseitig) und ideal zum Schneiden und Schälen von Obst & Gemüse. Allzweckmesser sind das Handwerkzeug aller Köche.

Gemüsemesser

auf japanisch (Nakiri) ist bis zu 9 cm lang mit gewölbten Griff und gerader Klinge.

Brotmesser

haben einen Wellenschliff und können daher besonders gut die Krume anritzen. Das
Tim Mälzer Brotmesser gefällt mir übrigens sehr gut...

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