Donnerstag, 16. Juni 2011

Kai Shun - japanische Messer Schönheiten

Japanische Messer werden als edle Werkzeuge für die Küche immer beliebter. Sushi und Co. haben hier zu einem Trend geführt, der schon eine Weile anhält. Auch die Flut an Kochsendungen in vielen Fernsehsendern hat zu einer wachsenden Beliebtheit dieser edlen Küchenmesser beigetragen.

Die Japanischen Messer sollten durch einen von den europäischen Messern abweichenden Schliff (V-Schliff) von Haus aus eine etwas höhere Schärfe haben. Dagegen ist der europäisch geprägte Schliff (U-Schliff) etwas auf mehr Robustheit getrimmt. Mittlerweile bauen auch viele bekannte europäische Firmen die japanischen Messerformen, es gibt eine große Vielfalt auf dem Markt hochwertiger Küchenmesser.

Die Kai Shun Damastmesser sind eine der beliebtestem Serien unter den japanischen Messern, weshalb wir diese hier vorstellen wollen.

Die Firma Kai ist ein bedeutender Hersteller von japanischen Kochmessern. Ihre Produktionsstätten liegen in der Provinz Gifu in Westjapan. Dies ist ca. 700 KM von der Gegend der verheerenden Naturkatastrophe mit Erdbeben und Tsunami, sowie der Probleme mit den Atomanlagen von Fukushima entfernt.

Die bekanntesten Messer von Kai und die wohl am meisten verkauften sind die Kai Shun Damastmesser. Diese Messer sind bei vielen Profiköchen zu finden. Aber auch bei Hobbyköchen und in anspruchsvollen Haushalten sieht man öfters Kai Shun Messer.

Die Klingen bestehen aus 32-Lagen Damaszener-Stahl, der Kern aus V-Gold 10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 61±1 HRC. Dieser Stahl ist sehr gut bewährt beim Bau von hochwertigen Kochmessern. Die Klingen haben eine große Schärfe und eine sehr gute Schnitthaltigkeit. Die Griffe aus aufwendig verarbeitetem, laminierten Pakka-Holz und das wunderschöne Damastmuster der Klingen sind für jeden Freund hochwertiger Kochmesser ein Genuss. Wenn Sie ein Geschenk für einen Koch / Hobbykoch suchen, dann sind die Kai Shun erste Wahl.

Kai Shun Messer für Linkshänder



Bei Messerfreund.de ist eines dieser hervorragenden japanischen Messer, das Kai Shun Kochmesser mit 15 cm Klingenlänge, aktuell (bis Ende Mai 2011) im Angebot und zwar für nur 111,00 EUR, bei einer unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers von 159,00 EUR.

Hier ist die Gelegenheit, ein sehr gutes japanisches Küchenmesser zum reduzierten Preis zu erwerben. Dieses Kochmesser ist das ideale Werkzeug zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse und zum Wiegen von Kräutern, ein echter Allrounder in der Küche.

Dies kann der günstige Einstieg in ein Sortiment, eine kleine Sammlung hochwertiger Kochmesser sein. Die Kai Shun Serie ist äußerst umfangreich, so dass für jede Verwendung das richtige Messer zur Verfügung steht. Es gibt über 30 verschiedene Messer, vom kleinen Schälmesser bis zum großen Brotmesser ist alles vertreten, was die Arbeit in der Küche erledigen hilft. Viele Profiköche und viele anspruchsvolle Hobbyköche haben Kai Shun Messer in Ihrem Sortiment an Küchenmessern. Übrigens dürfen solch hochwertige Küchenmesser nicht in die Spülmaschine. Bitte nach Gebrauch per Hand spülen und abtrocknen.

Natürlich gibt es noch viel mehr an schönen Messern, aufwendiger geschmiedete Klingen, teure Griffmaterialen. Für jeden Geschmack und für jeden Geldbeutel ist etwas im Angebot.

Die Kai Shun Damastmesser sind für viele Kochbegeisterte der Inbegriff des bezahlbaren Vergnügens mit hochwertigen Kochmessern. Wir finden, dass diese Messer für ihre Qualität und die edle Optik absolut ihren Preis wert sind. Zudem gibt es eine breite Auswahl aus allen möglichen Messerformen.

Die Kai Shun Damastmesser finden Sie unter www.messerfreund.de/damastmesser/kai/shun/

Quelle: openPR Pressenews

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen